Заливка денег на карты

Помните знаменитую фразу из фильма: «Храните деньги в сберегательных кассах…»? Раньше никто не сомневался в том, что это надежно и выгодно. Но увы, это было раньше…
Спустя несколько лет после развала Союза, люди перестали доверять финансовым учреждениям. В борьбе за клиентов банки проводили акции, лекции, семинары, обещали золотые горы, в то же время активизировались мошенники. К счастью, доверие к банкам с годами окрепло, поэтому открытие депозита считается одним из наиболее надежных вариантов инвестирования.

Обычному обывателю понятно, как это работает: пришел в банк, открыл депозит и получай ежемесячный или ежегодный доход. Но, заметьте, прежде чем доверить свои кровно заработанные деньги финансовому учреждению, рекомендуется убедиться в его надежности. Сегодня на просторах нашей необъятной страны работает немало банков, которые можно назвать надежными только с очень большой натяжкой, если вообще это – можно назвать банком.
Чтобы не попасть на удочку рекламы и изощренных мошенников коих сейчас очень много развелось, обращайтесь к экспертам или авторитетным печатным изданиям, слушайте их мнение и делайте свои правильные выводы. К слову, рейтинги банков Российской Федерации сегодня можно найти в Интернете без особого труда.

Доверять лучше только тем банкам, которые являются участниками фонда гарантирования вкладов физических лиц. Почему на этот момент так важно обращать внимание? Здесь все просто. Даже в том случае, если он лопнет, обанкротится, деньги вкладчику будут возвращены государством. Но здесь есть небольшой нюанс: деньги вернут, если сумма вклада не превышает 200 тысяч рублей, а в нынешних реалиях – эта сумма совсем мала. Но что тогда делать, если вы хотите разместить на депозит большую сумму? Разумеется, разбить ее на ровные части, которые не будут превышать указанной суммы, и отнести в разные проверенные банки, являющиеся участниками ФГВФЛ.

Отметим, что получение денежных средств после закрытия банка возможно не сразу, а лишь по пришествию нескольких месяцев, а то и годов.  И это – большой минус размещения денег на депозит. Поэтому, чтобы свести к минимуму все возможные риски, специалисты советуют не открывать депозит более чем на три месяца. При благоприятном стечении обстоятельств срок депозита можно продлевать.

У депозитов во многих банках страны есть еще один минус. Это низкая процентная ставка, которая, впереди которой «бежит» инфляция. Следовательно, если хотите воспользоваться услугами депозита, подходите к выбору банка с особой тщательностью и умом.